Datos personales

Vistas de página en total

sábado, 3 de noviembre de 2012

Triunfal tentadero publico de El Fandi en la plaza de toros de Granada para el fomento de la fiesta
Calificamos de triunfal, para el fomento de la fiesta del toro el éxito del tentadero público celebrado ayer al mediodía en la plaza de toros de Granada, impartido y dirigido como director de lidia por El Fandi en compañía de los matadores de toros granadinos Jesús Fernández "El Yiyo", Joaquín Agudo, Miguel Hidalgo y todos los alumnos de la escuela taurina de Granada. Este evento ha sido el cañonazo de salida a los tres días de actividades y eventos organizados en conmemoración del X aniversario de la Escuela Taurina de Granada, resultado del programa de eventos propuesto por Prensa Taurina. A pesar de haber sido un día laboral, encajado en la mitad de un "medio-puente" la plaza ha contado con una magnífica entrada en una mañana otoñal con el tiempo a Dios gracias aguantado. Se han tentado cuatro buenas vacas de la ganadería sevillana de D. Julio de la Puerta, destacando por excelente la primera de ellas. Todo el evento / tentadero ha sido narrado, perfectamente, como no podía ser de otra forma por Luís Miguel Parrado, dando otra nueva lección de saber de lo que habla y también de saber contarlo, haciendo llegar la información y explicando perfectamente lo que es una pura labor de campo, la realizada ayer en la Monumental Frascuelo por primera vez en la historia de la plaza granadina. David Fandila "El Fandi" volvió a recibir el calor de su gente y de su tierra, donde ayer se encontró muy agusto al amparo de los otros tres matadores de toros de Granada, Jesús Fernández "El Yiyo", Joaquín Agudo y Miguel Hidalgo,y también por todos los alumnos de la escuela taurina de Granada y sus correspondientes profesores. Muy bien la tienta de los cuatro toreros granadinos, alternándose en turnos y realizando un tentadero muy serio para el ganadero y docente para los tendidos. Muy importante ayer la labor de piquero realizada por nuestro paisano Rafael "Montenegro" que realizo un sensacional tentadero haciendo honor a su apellido y dinastía de matadores de toros y banderilleros granadinos, siendo Rafael "Montenegro" el primero de su saga que hace honor a su profesión de "picador", demostrando ayer sus cualidades y profesionabilidad con las cuatro importantes vacas de D. Julio de la Puerta. Montenegro fue despedido al terminar su labor con una calurosa y fuerte ovación de los tendidos, actuantes y profesionales del callejón. La escuela taurina de Granada organizó con bastante sentido común las participaciones de los alumnos simulado la labor de los "tapias" en el campo y a instrucciones de como los profesores consideraron oportunas sus salidas, las fueron realizando a ordenes de Fernándo Sacromonte, Joaquín Ruíz "El Ruilo" y Mario Hidalgo. Estos jóvenes promesas alumnos de la escuela de Granada realizaron sus faenas, cada uno con sus matices, concepto y formación, donde cada uno pudo demostrar al público y a sí mismos sus facultades, aptitudes y toreria en la cara del animal y en un sitio de respeto y escaparate taurino como es la Frascuelo. Desde Prensa Taurina felicitamos a la Escuela Taurina de Granada por haber dado ayer la "oportunidad" a algunos chavales de poder ponerse por primera vez delante de un animal bravo en un sitio como la plaza de toros de Granada y el detalle de haber vestido a todos de toreros y darles esa mañana de gloria que eso si que siembra afición e ilusión en estos jóvenes que sueñan el toreo. Este programa de eventos, tienen este año aún mayor valor puesto que en la medida de lo posible y "salvando las distancias" es la primera vez que la Plaza de Toros de Granada se queda sin toros en la Virgen de las Angústias, y con este proyecto se ha conseguido dar vida taurina a la plaza en estas fechas, por lo cual es de enorme y reconocido agradecimiento hacer llegar a la "la empresa propietaria de la plaza de toros" su apoyo total y desinteresada cesión de la plaza para estos menesteres en beneficio de la fiesta. Fuente: Prensa taurina

No hay comentarios:

Publicar un comentario